Aubergine Pizza in Hindi

 बैंगन पिज़्ज़ा की रेसिपी वो भी हिन्दी में

Aubergine Pizza in Hindi


सामग्री: 4 सर्विंग्स

  • 2 बैंगन
  • नमक, स्वाद के अनुसार
  • 1/2 कप मीठी मिर्च की चटनी
  • 1/2 कप कटा हुआ टमाटर
  • 8 चम्मच वर्जिन जैतून का तेल
  • 1/4 चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
  • 2 पत्तियाँ तुलसी
  • टॉपिंग के लिए: 1 कप कटा हुआ मोट्ज़ारेला
रेसिपी:

1. बैंगन को काटें:

1. पहले बैंगन को मोटे टुकड़ों में काटें और एक कागज़ के तौलिये पर रखें।
2. बैंगन पर नमक छिड़कें, फिर उसे पलट दें और दूसरी तरफ भी नमक छिड़कें।
3. कुछ मिनटों के लिए अलग रखें, फिर उन्हें काग़ज़ के तौलिये से पोंछ लें।

2. तेल लगाएं:

1. ब्रश की मदद से बैंगन के स्लाइस के दोनों तरफ तेल लगाएं।
2. ओवन को 425'F पर पहले से गरम करें और एक बेकिंग शीट निकाल लें।

3. बेक करें:

1. तेल लगे बैंगन को बेकिंग शीट में रखें और ओवन में 3 मिनट तक बेक करें।
2. जब बैंगन भूरे और नरम हो जाएं, उन्हें पलटें और 3 मिनट और बेक करें।

4. चटनी और टमाटर लगाएं:

1. बेके हुए बैंगन के टुकड़ों पर मीठी मिर्च की चटनी लगाएं।
2. फिर टमाटरों को काट लें और उनकी परत बैंगन के स्लाइस पर लगाएं।

5.टॉपिंग डालें और बेक करें:

1. प्रत्येक स्लाइस पर कटा हुआ मोज़ारेला चीज़ और सब्जियाँ फैलाएँ।
2. टुलसी के पत्ते डालें और काली मिर्च का तड़का लगाएं।
3. बेकिंग शीट को ओवन में रखें और 5 मिनट तक बेक करें, जब तक कि पनीर पूरी तरह से पिघल न जाए।

6. सजावट करें और सर्व करें:
गरमा गरम बैंगन पिज़्ज़ा को निकालें और तुरंत परोसें।
Previous Post Next Post